TENTANG OXYGEN ABSORBER

Super User by Written by 

(1 Vote)

Oxygen Absorber menggunakan serbuk besi dan katalis dalam jumlah yang tepat, akan menyerap oxygen yang ada dalam bungkus makanan kemasan.
O-BUSTER sudah teruji dan memiliki berbagai Sertifikat Internasional:
•    Non-Toxic dari Japan Fod Research Laboratories.
•    Juga sudah lolos uji pada US FDA DMF (United States Food and Drug Administration).
•    Juga memiliki sertifikat ISO9001: 2008
•    Sertifikat dari SGS
•    Dll
Seperti diketahui bahwa adanya oxygen akan mendukung tumbuhnya mikro organism, juga menyebabkan terjadinya perubahan warna dan mengakibatkan ketengikan pada makanan yang dikemas dalam plastic. Dengan adanya Oxygen absorber, maka akan menyerap 99,9% oxygen sehingga dampaknya akan memperpanjang masa kadaluarsa makanan.
Oxygen Absorber sebagai bahan non-additive sangat aman untuk produk makanan.
O-BUSTER oxygen absorber memiliki daya serap yang cepat dan optimal terhadap oxygen, merupakan pilihan terbaik untuk produk anda.
O-BUSTER oxygen absorber adalah sarana terbaik dalam proses pengawetan makanan.

Penyerapan Oxygen bertujuan untuk:
1.    Mencegah pertumbuhan mikro organisma/ bakteri aerob
2.    Mencegah oksidasi dan kerusakan terhadap makanan
3.    Mencegah terjadinya perubahan warna dan aroma

Bakteri akan tumbuh dengan cepat pada produk makanan jika terkondisi pada suhu dan kelembaban yang pas, sehingga akan menyebabkan perubahan wana dan rasa. Untuk mencegah terjadinya hal ini maka sangat perlu sekali untuk mengamankan / membebaskan makanan dari oxygen, dengan cara menyisipkan produk Oxygen absorber pada kemasan produk makanan. Oxygen absorber akan menyerap oxygen dan membuat kondisi di dalam makanan menjadi hampa oxygen (kandungan oxygen di bawah 0,1%). Kondisi ini mengakibatkan bakteri dan jamur tidak bisa tumbuh, mencegah munculnya kutu  dan mencegah ketengikan yang diakibatkan oleh oksidasi minyak.
O-BUSTER merupakan teknologi terdepan dalam bidang pengawetan makanan. Penemuan ini merupakan buah dari disiplin ilmu yang berbeda. O-BUSTER diakui oleh dunia teristimewa pada teknologi pengawetan makanan.

Dalam menjaga kesegaran makanan saat proses produksi, penyimpanan, pengiriman dan penjualan, konsep pengawetan yang alami dan berbasis ramah lingkungan, sungguh-sungguh menjadi kepedulian kami. Teknologi pengawetan ini bertujuan untuk mempertahankan keutuhan dan kualitas makanan, serta mencegah perubahan makanan dalam hal rasa, warna dan mutu.

 

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.